Соглашение о внесении обеспечительного платежа физическое лицо

Соглашение №

о внесении обеспечительного платежа

 

село Ундоры Ульяновского района

Ульяновской области                                                                                                                               ______________ 2018 г.

 

ООО «Детский оздоровительный лагерь «Волжанка», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице директора Романовой Ирины Викторовны, действующей на основании Устава, и _____________________________________, именуемое в дальнейшем «Заказчик», а вместе именуемые «Стороны», являясь сторонами договора № ДОЛ/36/2018/_______ от _________ 2018 г. об оказании  услуг по организации отдыха (далее по тексту соглашения – договор), при совместном упоминании «стороны», на основании пункта 5.6. договора и в соответствии со ст. 381.1. ГК РФ, заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

 

  1. Заказчик обязуется внести Исполнителю обеспечительный платеж в сумме 12 322 (Двенадцать тысяч триста двадцать два) рубля 80 копеек, для обеспечения своевременной и надлежащей оплаты причитающихся Исполнителю платежей, на основании пункта 5.8. договора, в доказательство заключения договора и обеспечения его исполнения в строгом соответствии с условиями, согласованными в нем сторонами.

Моментом внесения обеспечительного платежа признается поступление соответствующих денежных средств на расчетный счет или в кассу Исполнителя, при этом в соответствующих платежных документах должны быть указаны: назначение платежа, а также № и дата заключения настоящего соглашения.

 

  1. Внесенный в соответствии с пунктом 1 настоящего соглашения обеспечительный платеж, на момент заключения сторонами настоящего соглашения не является платежом по договору, выполняет исключительно обеспечительную функцию, и по соглашению сторон гарантирует Исполнителю надлежащее исполнение обязательства, предусмотренного пунктом 4.2.2. договора.

2.1. Внесенный Заказчиком обеспечительный платеж может быть зачтен в счет платежей, причитающихся Исполнителю по договору, исключительно в случаях и в порядке, предусмотренном пунктом 4 настоящего соглашения (платежная функция обеспечительного платежа).

 

  1. Настоящее соглашение прекращается в момент предоставления Исполнителю исполнения обязательств по оплате в соответствии с пунктом 4.2.2. договора, в установленные договором сроки и объеме. В указанном случае обязательства Заказчика перед Исполнителем, связанные с оплатой услуг по договору, прекращаются в соответствии с пунктом 1 ст. 408 Гражданского кодекса Российской Федерации, а сумма внесенного в соответствии с настоящим соглашением обеспечительного платежа в полном объеме подлежит возврату Заказчику, путем перечисления денежных средств по реквизитам им указанным в настоящем соглашении, или путем выдачи соответствующих денежных средств Заказчику из кассы Исполнителя, в течение 10 (Десяти) календарных дней, с момента поступления суммы оплаты услуг в соответствии с пунктом 4.2.2. договора на расчетный счет Исполнителя.

 

  1. Исполнитель вправе зачислить обеспечительный платеж, внесенный Заказчиком в соответствии с настоящим соглашением, либо соответствующую часть суммы обеспеченного платежа (если обязательства по оплате будут исполнены не в полном объеме), в счет оплаты соответствующей части стоимости услуг Исполнителя по договору в случае, если срок надлежащего исполнения обязательств по оплате в соответствии с пунктом 4.2.2. договора, будет нарушен более чем на 20 (Двадцать) календарных дней (независимо от оснований нарушения). Указанный зачет в соответствии с настоящим пунктом соглашения производится на основании уведомления Исполнителя, которое направляется Заказчику, согласия Заказчика на соответствующий зачет не требуется.

 

  1. Стороны пришли к соглашению, что в случаях зачета обеспечительного платежа в счет оплаты соответствующей части стоимости услуг по договору в соответствии с пунктом 4 настоящего соглашения:

5.1.1. Заказчик признает, что не будет иметь к Исполнителю никаких претензий, связанных с возможной утратой отдыхающими права на реализацию гарантии, предусмотренной статьей 3 Закона Ульяновской области «Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в Ульяновской области» от 05.04.2010 года № 43-ЗО;

5.1.2. Исполнитель признает, что утрачивает право на возмещение за счет средств бюджета Ульяновской области соответствующей части своих расходов в соответствии со статьей 3 Закона Ульяновской области «Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в Ульяновской области» от 05.04.2010 года № 43-ЗО, с момента зачета полученного от Заказчика обеспечительного платежа в счет оплаты своих услуг по договору.

 

  1. Настоящее соглашение составлено в двух подлинных экземплярах по одному для каждой из сторон, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу.

 

  1. Документы, переданные по электронной почте или факсимильной связи, считаются действительными и имеющими юридическую силу вплоть до обмена сторонами оригиналов соответствующих документов. Сторона, направившая по электронной почте или факсимильной связи документ, обязана незамедлительно передать другой стороне оригинал направленного документа на бумаге, скрепленный подписью и печатью, нарочным, заказным письмом или любым другим доступным способом.
  2. Недействительность каких-либо положений настоящего соглашения не влечет недействительности настоящего соглашения в целом, а также недействительности договора в обеспечение исполнения обязательств по которому заключено настоящее соглашение.
  3. Вся информация, полученная сторонами в ходе исполнения настоящего соглашения, а также текст и факт заключения настоящего соглашения, признается конфиденциальной и не подлежит разглашению или передаче третьим лицам как в течение срока действия настоящего соглашения, так и после его истечения. Стороны несут ответственность за разглашение информации, которую стороны в соответствии с настоящим пунктом признали конфиденциальной, в порядке, предусмотренном нормами действующего законодательства РФ. Стороны обязуется оперативно информировать друг друга в срок не более 3 (трех) банковских дней обо всех законных и незаконных обращениях третьих лиц, в том числе уполномоченных государственных органов с целью получения информации о деятельности одной из сторон.
  4. При изменении у одной из сторон адресов или реквизитов, указанных в настоящем соглашении, указанная сторона обязана письменно уведомить другую сторону в течение 5 (пяти) календарных дней с момента наступления таких изменений. В случае несоблюдения настоящего требования, все отрицательные последствия, связанные с отсутствием у другой стороны надлежащей информации, несет сторона, не осуществившая соответствующее уведомление.
  5. Стороны в ходе исполнения условий настоящего соглашения производят сверку взаимных расчетов. Исполнитель вправе направить Заказчику Акт сверки. При не направлении Исполнителю подписанного Акта сверки или возражений по нему (встречного акта) в течение 10 (десяти) дней с момента получения Акта сверки Заказчиком, Акт сверки считается подписанным Заказчиком.

 

  1. 12. Реквизиты и подписи Сторон
 

12.1. Исполнитель

ООО «Детский оздоровительный лагерь «Волжанка»

433340, Ульяновская область, Ульяновский район, село Ундоры, улица Малые Ундоры, дом 23/1

ИНН 7321308512/КПП 732101001

р/с 40702810669030100751

Ульяновское отделение № 8588

г. Ульяновск

к/с 30101810000000000602

БИК 047308602

Тел.: 8 (8422) 55-37-25, 8 (84254) 6-11-69

 

 

12.2. Заказчик

Ф.И.О.: __________________________________

Паспорт: _________________________________

_________________________________________

Место жительства: ________________________

_________________________________________

Тел.: ____________________________________

Адрес электронной почты: _________________________________________

От Исполнителя:

 

_________________ /__________________/

 

М.П.

От Заказчика:

 

_________________ / _____________________ /

(подпись)

 

WhatsApp Напишите нам в WhatsApp