Правила посещения детей

В целях создания благоприятной и безопасной атмосферы для отдыха и оздоровления детей в летний период на территории лагеря действуют правила посещения родителями детей.

  1. Законным представителям(родителям) разрешается посещение с 10.00 до 20.00 часов, кроме тихого часа и других режимных моментов. Встреча с отдыхающими осуществляется в специально отведенных местах за территорией лагеря. В тихий час с 14.00 до 16.00 посещение категорически запрещено.
  2. Посещение детских корпусов во время смены (в период проживания в них детей) просто для ознакомления с территорией лагеря запрещено. Лагерь предоставляет возможность ознакомиться с территорией лагеря и условиями проживания детей заранее, в день покупки путевки.
  3. По приезду в лагерь законный представитель (родитель) обязан предоставить удостоверение личности- паспорт.
  4. Запрещается вход законных представителей(родителей) в спальные корпуса, столовую и другие объекты жизнедеятельности лагеря.
  5. Выезд отдыхающих из лагеря разрешается только на основании письменного заявления установленного образца на имя директора лагеря с указанием времени отсутствия отдыхающего в лагере. Законный представитель отдыхающего или уполномоченный представитель Заказчика делает в журнале отметку о приеме отдыхающего из лагеря и ставит свою подпись. На это время законный представитель (родитель) принимает на себя полную юридическую ответственность за жизнь и здоровье ребёнка. По окончании посещения законные представители (родители) должны лично под подпись передать ребенка вожатым отряда.
  6. Право посещать, а тем более забирать ребёнка за территорию лагеря имеют только законные представители (родители), или лица, официально их заменяющие.
  7. В случае нарушения законными представителями (родителями) правил посещения детей администрация лагеря имеет право попросить родителей покинуть территорию лагеря.
  8. При посещении ребенка законными представителями (родителями) или лицами, официально их заменяющими:
    • запрещается появление на территории лагеря посетителей в нетрезвом состоянии;
    • запрещается привоз детям скоропортящихся продуктов;
    • законные представители(родители) или доверенные лица должны поставить в известность воспитателей отряда о времени пребывания с ребенком.

 Продукты, запрещенные санитарными службами для передачи в условиях детского оздоровительного лагеря:

  1. Газированные напитки (Фанта, Спрайт, Кока-кола и т.д.);
  2. Пирожные, торты (любые изделия с кремом и наполнителем);
  3. Сухарики, чипсы;
  4. Молочные продукты (йогурты, творожные массы, сырки глазированные);
  5. Птица-рыба-мясо, любые копчёности, колбаса и т.д.;
  6. Соленья, супы, котлеты, пельмени, пироги и т.д.
  7. Консервы;
  8. Грибы;
  9. Супы, пюре, лапша быстрого приготовления;
  10. Приготовленную пищу (домашнюю, купленную в кулинарии) — салаты;

 Продукты, разрешенные санитарными службами для передачи в условиях детского оздоровительного лагеря:

  1. Сухие мучные изделия (сушки, печенье, сухарики);
  2. Леденцы, карамель, шоколад;
  3. Вода минеральная, питьевая -в неограниченном количестве, соки натуральные (0,5 мл);

 

Уважаемые родители! При полном соблюдении этих правил и с совместными усилиями мы сможем приумножить здоровье вашего ребёнка!