«Волжанка» — Незабываемое приключение за 21 день!

Спорт и творчество — каждый день!
06.08.2019
Старт четвертой смены в детском лагере «Волжанка»
13.08.2019

Приехав в лагерь первым вопросом было: «Что станет со мной за следующие дни?!» Я тогда даже не мог представить, что пройдя это, буду вспоминать как о самом необычном периоде моей жизни. На момент моего заезда детей в лагере еще не было, и странная тишина окутывала это место. Стоит отметить, что именно сейчас эта тишина кажется странной, в тот момент она казалась совершенно обычной.

Время в лагере ощущается по другому. Складывается впечатление, что оно проносится мимо тебя с огромной скоростью. Секрет этого явления в темпе лагерной жизни. Так что следующий день не заставил себя ждать. Еще спустя очень короткий период стали приезжать дети. Было так забавно наблюдать за тем, как сонные маленькие глазки смотрят на тебя, не понимая где они находятся. Да, заезд начинался очень рано.

И вот в наш любимый 4 отряд стали приходить дети. Сначала детей было не много, 5 милых и очень воспитанных детей. Так что я позволил себе выдохнуть и представить, что работа будет больше развлечением. Как увеличивалось время на часах, так и увеличивалось количество человек в отряде. И вот их уже 10, а я спокоен. Дальше события складывались совсем непредсказуемым для меня образом. «25 детей — необычно, 30 детей — интересно, 39 детей — совсем волшебно», подумал я и стал собирать вещи домой. Так бы я и уехал восвояси если бы не вспомнил, что у меня есть прекрасная команда. Уникальные люди на которых можно положиться в любое время. Это Друзья, которые направят, помогут, поддержат в сложные моменты. Я выдохнул и осознал, что следующие дни будут мягко говоря «Волшебными».

И вот наступает новый день. Необходимо будить наших дорогих гостей на зарядку, а я сам не могу встать. Вновь проснуться мне помогла моя команда, а именно Кристина Андреевна, необыкновенный человек, наделенный даром, будить меня не вызывая у меня желание истреблять все живое. Спасибо!

После этого подъема пробегать мимо меня стали ни минуты, а дни. Каждый день оставлял за собой безумное множество эмоций. Мы не сидели сложа руки, честно говоря вообще не успевали сесть. Вы когда-нибудь пробовали отвечать на кучу вопросов? А не связанных между собой? А когда они поступают одновременно от 3 людей? Да, это достаточно интересное занятие. В один момент мне показалось, что количество вопросов переросло все допустимые пределы, а дети и не думали прекращать. С детской искренней улыбкой они продолжали порождать бесконечное множество вопросов. Так и родилась одна из тайн 4 океана. Тот самый вопрос «Какого цвета дерево?». Когда маленькие головы всерьез задумались над ним, я поверил в то, что детская головоломка успокоит их. Не тут то было. Если раньше я слышал вопросы, то сейчас я стал слушать невообразимые ответы на этот безобидный вопрос и множились они еще быстрее. Позже я понял, что мне не дано победить всемогущий детский разум.

Жизнь в лагере крайне насыщенная, мероприятия расписаны на весь день. Именно поэтому в лагере очень высокий темп жизни. Дети очень искренний народ и подходят к любому делу со всей душой. Поэтому успевают устать эмоционально за первую часть дня. Именно поэтому для них так важен тихий час. Если ребенок не спит в тихий час, к вечеру больше вероятность его слез просто от эмоциональной усталости. Как это объяснить ребенку?! «Легко», думал я.

«Тихий» час

В реальности это чуть сложнее. Пока ты успеваешь уложить одну комнату, встает соседняя. Всегда найдется оптимистичный «перец» с огурцом в руках, который с радостью поднимет свою комнату на «тапочный бой».

Нет ничего, что ценилось бы выше улыбки увлеченного ребенка, делающего шаг в строну своих достижений. Раскрыть детский потенциал, следить за улыбками и конечно не давать скучать— суть работы любого вожатого, смысл моей работы. И это было бы не достижимой целью, если бы не люди рядом. Камилла Салаватовна, спасибо!

В любом возрасте люди любят уют, тепло. Именно к комфорту стремится все живое на земле. Знаете как называется место, где вы можете получать в любое время необходимые обнимашки, эмоции, улыбки, смех? Верно, это лагерь. Как человеку нужен человек, так и лагерю нужны дети. Именно они заполняют это место жизнью, именно они добавляют в него смысл. Без маленьких друзей лагерь становится тихим и унылым местом.

Как часто вы видите счастливых людей в жизни? А как часто вы видите людей в предвкушении своего счастья? До лагеря это было такой редкостью. Но здесь на протяжении всего времени можно наблюдать это. И внутри становится светлее. Любой человек хоть немного, но меняется в лагере. И делает он это в лучшую сторону, ведь именно здесь каждый может показать себя во всей красе.

Каждый ребенок очень уникален и важен. Важно увидеть потенциал каждого и по максимуму позволить раскрыться за этот маленький промежуток времени. И именно в Лагере «Волжанка», созданы все условия для этого. «Спелеокамера», «Адреналин», обилие кружков, делают 21 день незабываемым приключением.

Хочется сказать огромное спасибо всем людям, с которыми мы прожили эти дни плечом к плечу, прошли через многие трудности. Ведь именно благодаря этим людям все препятствия можно преодолеть с улыбкой на лице. Я постарался описать свои эмоции за этот маленький период, но ни одна статья не способна передать все ощущения. Было это незабываемо и была это моя 3 смена 2019 г.

#che_ikra #ДОЛВолжанка

WhatsApp Напишите нам в WhatsApp