Расширяем горизонты счастливого детства 

ПОЧЕМУ НАДО ПОКУПАТЬ ПУТЕВКУ В ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ ЗАРАНЕЕ?
09.02.2018

Расширяем горизонты счастливого детства

25 января тихо задремавший под снежным покровом детский лагерь «Волжанка» решительно воспрянул от зимнего сна. На базе передовой детской здравницы Ульяновского региона стартовал открытый семинар «Единое воспитательное пространство – современная школа и загородный лагерь. Новые формы работы».

«Волжанка» собрала вместе признанных специалистов по работе с детьми. Ради интересного обсуждения и получения новых стимулов к работе на встречу приехали директора, завучи и классные руководители лицеев, гимназий и школ Ульяновской области, специалисты регионального министерства образования, преподаватели Ульяновского педагогического университета, эксперты по организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей. 

Общая тема мероприятия, направленная на поиски новых форм организации активного детского отдыха, определила формат проведения встречи, далекий от затянувшихся лекций и дотошного конспектирования.

Поднятые в органичном диалоге наболевшие темы о работе в направлении «родители – школа – детский лагерь» стали весьма актуальны, а вопрос об объединении усилий для создания единого образовательного пространства определил девиз семинара «Дети – наше общее будущее. Давайте работать с ними вместе». В ходе дискуссий стало очевидно, что необходимо менять формы обучения для правильного развития личности, использовать все инструменты для воспитания социально адаптированного члена общества, имеющего не просто теоретические представления, а навыки жизни в коллективе сверстников и взрослых. Это будет большая работа с важной миссией. 

– Не секрет, что детский оздоровительный лагерь «Волжанка» - признанный флагман организации комплексного полноценного детского отдыха в каникулярный период, – отметила в своем выступлении начальник отдела управления обеспечения деятельности в сфере образования министерства образования и науки Ульяновской области Ирина Элюнова. – Для этого в «Волжанке» созданы все условия. С каждым годом лагерь коренным образом меняется. И путевки на летние смены, как правило, заканчиваются уже в первые дни продаж. Наши дети не должны терять уникальную возможность комплексного активного отдыха в этой чудесной жемчужине Ульяновского края, ограничиваясь скоротечными 90 днями летних каникул. Выносим общее решения – давайте это менять!

Наша передовая «Волжанка» готова к всестороннему расширению границ обеспечения воспитательного процесса детей в круглогодичном формате. А мы – всецело доверяем «Волжанке» и готовы поддерживать эти инициативы, заложенные в будущее – ради счастливого детства. 👍